С НАМИ ТЕПЛО!
Поиск:  
 

(391) 250-76-93

(391) 215-35-31

Отопление
Электроснабжение
Каналопромывка
Компрессор, мотопомпа

Энергоаудит
Услуги токаря
Продукция
Библиотека



Наши вакансии


Автономные электростанции


Автономные электростанции, работающие на бензине и дизельном топливе, позволяют подавать электроэнергию в дом автономно, без централизованной электросети, поэтому их все чаще используют в коттеджах и на дачах. Они не занимают много места, при этом в некоторых моделях предусмотрена система автоматического запуска с переключением потребителя на автономную электростанцию (автозапуск). В этом случае приблизительно через 20-50 секунд после обесточивания электросети все включенные бытовые электроприборы могут быть вновь "оживлены" автономной электростанцией, а при восстановлении централизованного электропитания автономная электростанция автоматически отключится с перерывом подачи напряжения в сеть всего на 2-5 сек.

Автономная электростанция состоит из двигателя внутреннего сгорания (карбюраторного или дизельного), приводящего в действие генератор, который вырабатывает электроэнергию напряжением 220 или 230 В частотой 50 Гц при максимальной силе тока от 4 до 40 А. Чаще используются генераторы синхронного типа, хотя они могут быть и асинхронными. В отдельных моделях автономных электростанций предусмотрено трехфазное напряжение 380 или 400 В, а также постоянное напряжение 12 В для подзарядки аккумуляторной батареи автомобиля. Автономные электростанции с карбюраторным двигателем работают на бензине (обычно марки АИ92), а с дизельным двигателем - на дизельном топливе. Самый простой из используемых двигателей - одноцилиндровый двухтактный c воздушным охлаждением, а самый сложный - дизельный двенадцатицилиндровый четырехтактный с водяным охлаждением.

Автономные электростанции: параметры

Автономные электростанции различаются значениями рабочих параметров (мощности, ресурса, экономичности и рядом других), размерами и удобством управления (см. таблицу). Мощность их может быть от 0,35 кВт, но при домашнем применении она обычно не превышает 5-20 кВт. Нужно заметить, что бензиновые электростанции имеют мощность от 0,35 до 11 кВт, в то время как дизельные - от 2,5 кВт и выше.

Другой немаловажный параметр - ресурс гарантируемой безотказной работы до первого капитального ремонта автономной электростанции, измеряемый в моточасах. По нему автономные электростанции можно условно разделить на три группы - сезонные (с ресурсом от 500 до 1000 моточасов), робусты - только для питания бытовых электроприборов и электроинструмента (с ресурсом от 1500 до 2500 моточасов) и долговременного пользования (с ресурсом 3000 моточасов и более). Стоимость автономной электростанции, как бензиновой, так и дизельной, растет пропорционально ее ресурсу.

Третий рабочий параметр автономной электростанции - расход топлива, выражаемый в литрах расходуемого топлива за 1 час непрерывной работы двигателя или сокращенно - л/час. Имея эти данные, можно подсчитать экономичность электростанции, которую оценивают стоимостью в рублях 1 часа ее работы. При водяном охлаждении автономная электростанция может работать без перерыва довольно долго, а при воздушном - необходимы ее периодические остановки после использования каждого бака топлива.

Автономные электростанции: определение необходимой мощности

Мощность автономной электростанции ограничивает как количество, так и мощность потребителей электроэнергии, которыми можно единовременно пользоваться. На диаграмме изображены стандартные, наиболее часто используемые бытовые электроприборы и электроинструмент, а также необходимая мощность домашней электростанции, при которой они будут выполнять свои функции.

Особенно важно сделать поправку на пусковые токи подключаемых потребителей электроэнергии. Существуют две группы электроприборов - с активным сопротивлением (электроплиты, электронагреватели, лампы накаливания) и с индуктивным сопротивлением (дрели, пилы, холодильники, электродвигатели, насосы, лампы дневного света). Пусковой ток электроприборов первой группы незначительно отличается от тока их работы в стационарном режиме и для определения необходимой мощности электростанции нужно просто сложить их мощности, прибавив для надежности запас в 10%. Пусковой ток электроприборов второй группы в 2-3 раза выше тока стационарного режима, поэтому при подсчете необходимой мощности электростанции для их одновременного включения необходимо перед суммированием номинальную (паспортную) мощность каждого электроприбора умножить на это же число. Об этом надо всегда помнить, в особенности при частом использовании автономной электростанции в режиме автозапуска. Перегрузки автономной электростанции сокращают ее ресурс, поэтому в паспорте отдельных моделей указывается максимально допустимая мощность, при которой она может работать не более 5 мин.

Для содержания летнего домика достаточно 2-3 кВт, для обеспечения жизнедеятельности семьи среднего достатка в течение длительного времени - до 5-7 кВт и, наконец, для использования бойлерной и сауны - 15-20 кВт. В последнем случае необходимо предусмотреть дополнительную емкость для хранения запаса топлива, а поскольку расход его достигает 8 л/час, то и для своевременной его подачи.

ЕСЛИ ХОТИТЕ БЫТЬ НЕЗАВИСИМЫМ ОТ КАПРИЗОВ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ЭЛЕКТРОСЕТИ, ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ, МЫ ПОДБЕРЕМ ВАМ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ВАШИМИ ПОТРЕБНОСТЯМ, ПРОИЗВЕДЕМ МОНТАЖ И ПУСКОНАЛАДКУ. И ВСЕ ЭТО В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ И ЗА МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ!

Сделайте ставку на энергосбережение!
 
 
 
 

© 2012 - 2013 AMS-ENERGO24.RU | Разработано компанией IT-Invest Group | Хостинг: Ruweb.Net

АМС-Энерго, красноярская энергетическая компания с которой вам будет всегда тепло! Мы предлагаем отопление, проектирование, промывка отопления, промывка теплообменников, аренда компрессора, электроснабжение, энергоаудит, водоотведение, токарь, электромонтаж, электропроводка, теплообменник, узел учета, теплопункт, аренда мотопомпы, каналопромывочной машины, откачка воды, рмд, прима, прима-с, дуэт, дуэт-с, обслуживание sayany, ремонт, очистка канализации, ливневки, сопло для элеватора, аварийное обслуживание, вкт-9, вкт-7, стп.