С НАМИ ТЕПЛО!
Поиск:  
 

(391) 250-76-93

(391) 215-35-31

Отопление
Электроснабжение
Каналопромывка
Компрессор, мотопомпа

Энергоаудит
Услуги токаря
Продукция
Библиотека



Наши вакансии


Промывка и опрессовка наружных сетей


Любая система трубопроводов после монтажа нуждается в проверке стыков на герметичность. Наиболее распространенный способ тестирования – гидравлические испытания. Их проводят не только для отопительных контуров и водопровода – в обязательном порядке выполняется опрессовка наружных трубопроводов пожаротушения, газовых магистралей и канализационных коллекторов. Технология проверки и, как следствие, выбор необходимого оборудования зависят от назначения трубопроводов. В соответствии с особенностями последующей эксплуатации сети проводится серия определенных мероприятий, цель которых – выявление протечек и их ликвидация.

Что такое опрессовка трубопроводов и каким образом она осуществляется? После монтажа системы трубы заполняются водой. Подачу воды производят через нижнюю спускную точку, что позволяет избежать скопления в трубопроводе пузырей воздуха. При помощи специальных насосов-опрессовщиков в систему нагнетается давление, превышающее рабочее. Нормы давления при опрессовке трубопроводов различаются в зависимости от рабочих показателей, необходимых для конкретной системы. В случае тестирования отопительных контуров частного дома, где рабочие показатели не превышают 1,5 – 2 кгс/см2, давление, как правило, не поднимают выше 2,5 атмосфер. Норма давления при опрессовке трубопроводов отопления в многоэтажных зданиях вычисляется по формуле: Р(раб)х1,5; для труб большого диаметра этот коэффициент может меняться. В течение нескольких часов производится контроль показаний манометра. Если давление падает, это означает, что контур негерметичен. В этом случае необходимо найти протечку и ее устранить, после чего процедура повторяется. При опрессовке систем, предназначенных для заполнения антифризом, необходимо помнить, что незамерзающие теплоносители имеют большую, по сравнению с водой, текучесть и больший коэффициент расширения. Следовательно, к гидравлическим испытаниям такой системы предъявляются повышенные требования. Для гидравлических испытаний трубопроводов различного назначения используется специальное оборудование, которое подбирается с учетом рабочих характеристик сети. Для городских и районных теплосетей протяженностью более 20 км предназначены мощные насосы, способные поднимать давление до 40 кгс/см2, а для тестирования рабочих контуров коттеджа, как правило, используется небольшой ручной пресс. Для опрессовки асбестоцементных напорных трубопроводов также характерны только ручные установки, так как при использовании центробежных насосов возникает вероятность гидроудара.

Районные и городские коммуникации в обязательном порядке тестируются перед началом каждого отопительного сезона. Метод гидравлических испытаний – не самый лучший способ проверки. Всем знакомы летние отключения воды; при стравливании избыточного давления образуются намывы грунта в коллекторах, существует риск локальных взрывов при недостаточной продувке воздушников. Но пока на всех линиях металлические трубы не будут заменены на современные трубопроводы с пенополиуретановой изоляцией, метод опрессовки остается единственным надежным способом обнаружения повреждений на линии, и успешное безаварийное проведение испытаний во многом зависит от качества контрольно-тестирующей аппаратуры.

Компания "АМС-ЭНЕРГО" предлагает широкий ассортимент оборудования для проведения гидравлических испытаний, в том числе насосы-опрессовщики различной мощности, а также профессиональный инструмент для опрессовки трубок из алюминия, меди и металлопластика.

Промывка и опрессовка наружных сетей - 5000 руб./ед.


Сделайте ставку на энергосбережение!
 
 
 
 

© 2012 - 2013 AMS-ENERGO24.RU | Разработано компанией IT-Invest Group | Хостинг: Ruweb.Net

АМС-Энерго, красноярская энергетическая компания с которой вам будет всегда тепло! Мы предлагаем отопление, проектирование, промывка отопления, промывка теплообменников, аренда компрессора, электроснабжение, энергоаудит, водоотведение, токарь, электромонтаж, электропроводка, теплообменник, узел учета, теплопункт, аренда мотопомпы, каналопромывочной машины, откачка воды, рмд, прима, прима-с, дуэт, дуэт-с, обслуживание sayany, ремонт, очистка канализации, ливневки, сопло для элеватора, аварийное обслуживание, вкт-9, вкт-7, стп.